Ingredienti:
300gr di farina 00
300 gr di carote
50 gr di farina di mandorle (si sentono un pò poco, la prossima volta uso la granella e ne metto un pò di più)
100 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare la torta
lavare, spelare e grattuggiare le carote,
separare le uova
unire lo zucchero alle uova sbatterle fino a che diventano belle spumose
unire la farina e il burro fuso ed intiepidito (impasto sarà un pò duro)
unire le carote e gli albumi montati a neve
infornare a 180° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino)
una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo
Se cerchi altre ricette di torte visita la mia pagina dei dolci
7 commenti:
Ti confermo che con le mandorle è una vera meraviglia...l'avevo mangiata tempo fa e infatti i pezzettini che scrocchiano sotto i denti sono deliziosi.
Grazie Sara
in effetti con la farina si sente la mandorla ma poco, abbiamo glis tessi gusti ^__*
Che buona, grazie della ricetta
Buonissima, anche a mia figlia piace molto... ho un problema però, da tempo non riesco più a far lievitare le torte...sigh sigh! Tiziana
Nic di nulla
TSAN sei sicura che il tuo forno funziona bene? Succedeva anche a me, poi era il forno, la spia indicava che aveva raggiunto la temperatura, ma in realtà non era così, per parecchi anni ho risolto usando un termometro da forno e regolandomi con quello, ora l'ho cambiato perchè i tempi di riscaldamento si allungavano sempre di più e mi costava una cifra in elettricità
mmm... deve essere squisita, Dany... ce n'è ancora? ^___*
Dona mi dispiace, sei arrivata tardi
Posta un commento