350 grammi di farina
20 grammi di zucchero
6 grammi di sale
1 bustina di lievito di birra secco
125 ml di latte circa
70 grammi di burro
1 uovo
100 grammi di cioccolato
1 stampo a cerniera
Ho usato la macchina del pane, inserito il burro sciolto, il latte, l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito (metto il sale in un angolino del cestello e il lievito nell'angolino opposto in modo che non vengano a contattao), ho impostato il programma impasto (quello per preparare la pizza), al bip ho aggiunto le goccie di cioccolato e aspettato la fien del programma.
alla fien del programma ho versato l'impasto su un tagliere infarinato e diviso in 8
e poi ogni spicchio in due, fatto delle palline e poi schiacciate
ho disposto i dischi ottenuti accavallandoli un pò e passando il pennello bagnato nel latte
poi ho spolverato con lo zucchero e lasciato lievitare circa un quarto d'ora (penso che la prossima volta lo farò lievitare ancora un pò)
Cuocere in forno calco a 180° per 25 minuti e sentirete che profumoooooo.
La prossima volta voglo provare la ricetta originale di Saveurs et Gourmandises
8 commenti:
mmmmm... deve essere squisito!
si presenta invitante! ciao
slurp...una ghiottoneria, mi viene l'acquolina in bocca, brava
deve essere davvero buono questo pane dolce,da provare,
ciao
Solo leggendo mi è venuta l'acquolina in bocca mi sa tanto che ti rubo la ricetta - Ciao
provatelo e ditemi se vi piace ^__*
Con queste dosi ci voleva una teglia più piccola, ma la prossima volta faccio la dose intera della ricetta originale.
voglio il mio fornooooooooooooooo, lo grido al tecnico che ancora non si decide a ripararlo,dice ha troppo lavoro ,durante le feste la gente ha rotto tutto e tutti hanno fretta.e quindi spera di farlo questa settimana,ma la settimana già sta finendo e il telefono non squilla............ufffiiiiiiiiiiiii.
appena potrò la provo e ti faccio sapere
Ces pains sont toujours très beaux à voir et très bons à manger.
Bravo pour les tiens.
A très bientôt.
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