Girovagando per il web ho trovato questa ricetta ed ho pensato che sarebbe stata adatta per la merenda e la colazione e vi garantisco che è buona
io però dovevo stirare e fare i mestieri e quindi ho messo al lavoro la mia MDP (fidata collaboratrice)
600 gr di farina
80 gr di burro
150 ml di latte
lievito di birra (1 bustina)
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr si zucchero
codette di cioccolato
zucchero a velo
ho scaldato leggermente il latte e sciolto leggermente il burro nel micronde, poi ho messo tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi i solidi) nella mdp e l'ho impostata su impasto,
finito il programma l'impasto era molto aumentato,
l'ho lavorato un pò (non tanto perchè avevo poco spazio sul tavolo) e formato una ciambella
l'ho fatto lievitare ancora un'oretta (vicino al calorifero)
ho spennellato col latte e spolverato con le codette di cioccolato (la ricetta prevedeva i canditi ma a noi non piacciono)
e messo in forno a 180° (statico) per 25 minuti
lievita moltissimo infatti è uan ciambella "senza buco" perchè si è riempito di tanto che è lievitato l'impasto
Album comunione
1 anno fa
10 commenti:
Ho salvato la ricetta credo proprio sia da fare!! deve essere buonissimo^__^
Mi devo ritagliare il tempo e lo proverò sicuramente!!^_^
La conosco anch'io, ma non l'ho mai preparata né tanto meno mangiata!
Bravissima! Un abbraccio
Francy
woww che bella e buona, sei bravissima
mmmm.... l'aspetto è fantastico! Deve essere buonissima!
Immagino che a quest'ora sarà già sparita... è quello che succederebbe a casa mia di fronte a tale bontà :o)
Dev'essere buonissima e mi hai fatto ricordare che con la macchina del pane si possono fare, con poca fatica, un sacco di cose interessanti! ;)
grazie a tutte, vedo che anche voi siete delle golosone ^__^ , in realtà ce n'è ancora un pò, domani abbiamo la colazione pronta, è venuta veramente abbondante.
Gala è vero la mdp è molto comoda, per fare questi impasti bisognerebbe impastare e rimpatare per molto tempo per avere un buon risultato, invece così fa quasi tutto la nostra fedele collaboratrice.
...che fame Dany...questa ciambella mi ricorda un pò la torta di San Biagio..non so se in Lombardia si fa. Non ho mai trovato la ricetta per farla..grazie, ora mi metterò all'opera sicuramente.
Sara nonc onosco la torta di cui parli, ma ho fatto una ricerca, penso sia questa http://tittina.wordpress.com/2009/02/02/ciambella-di-s-biagio/
Grazie Dany....la proverò sicuramente.
Posta un commento