Stamattina mi alzo e guardo fuori dalla finestra e che barba, un'altra domenica con la pioggia, allora decido di mettermi ai fornelli per preparare gli involtini di verza e poi decido di preparare un dolce, è un pò che ho in mente di provare la torta al limone e oggi è arrivato il suo turno. Ecco il passo passo fotografico
350 gr farina
100 gr burro a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
3 uova
1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero in granella
unire lo zucchero al burro a temperatura ambiente e mischiare fino ad ottenere una crema, seprare i tuorli dagli albumi e unire i tuorli alla crema di burro e zucchero
sbattere gli albumi a neve (aggiungere un pizzico di sale per farli montare meglio) e unirli all'impasto, poi aggiungere la farina setacciata
grattuggiare la buccia del limone (dopo averlo ben lavato) e spremerne il succo e unire all'impasto
aggiungere il lievito
mettere nello stampo e infornare a forno caldo a 170° per 30 minuti (forno statico)
ed eccola profumatissima e sofficissima
Album comunione
1 anno fa
9 commenti:
... sniff sniff... sento proprio l'odore di dolce, e non posso begare che giunge anche l'acquolina!!
Deve essere proprio buona^_^
ormai è tardi x farla ma domani mi metto all'opera! grazie!
Ne gradirei una fetta grazie!!!!!....
Buona serata!
Francy
Mannaggi, ma un invito a pranzo no? almeno per la merenda! Bè sarà per la prossima volta! :)
Ragazze è proprio buona!!
Nadia se vuoi venire ce n'è più di metà, ti basta?
Linda fammi sapere come viene.
Purtroppo posso offrivela solo virtualmente, ma lo farei realtmente se potessi.
La tua creatività non ha limiti, e in un giorno di pioggia come oggi una fetta di dolce sicuramente ti solleva l'animo! Un caro saluto Carla
..pecato davvero che è solo virtuale.... ma sembra di sentire il profumo! ^__*
Quanto la adoro questa torta!! Il profumo delicato del limone!!! Deliziosa!!!
espectacular tu torta de limón !! ummmmm rico besitos
Posta un commento