Una bella fetta di focaccia pugliese appena uscita dal forno, che profumo e che buona!!
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr. semola
70 gr patata lessa
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio
220 gr acqua
40 gr latte
1 bustina di lievito secco
pomodorini
olive
origano
ho preparato l'impasto con la macchina del pane (la patata l'ho schiacciata con la forchetta e unita all'impasto sopra la farina), dopo che è finita la lievitazione l'ho stesa dopo aver messo un pò di olio sulla pasta e stendendo con le dita
lascio lievitare ancora per un'oretta
taglio i pomodorini e aggiungo le olive e l'origano
inforno a 230° (programma pizza) per 20 minuti
e buon appetio
Album comunione
1 anno fa
6 commenti:
Dany che bontà! Questo è un argomento che mi cattura sempre... purtroppo ;0)
Ma che bella! E chissà che buona!!!
Deve essere veramente buona!!!
Scusa ma la patata lessa, l'hai messa sopra insieme ai pomodori?
Ciao, Tiziana!
tittadeco
hai ragione non l'ho specificato, (ora correggo la ricetta) l'ho schiacciata e unita all'impasto, la rende molto morbida.
Faccio anche la focaccia con le patate e in quel caso la tagio a fette e la metto sopra.
Ragazze se vi piace pasticciare in cucina è proprio da provare
Dany, solo a guardare mi aumenta la salivazione!!!! e per fortuna che non sto molto bene...;D
Sento l'odore!! Devo avere le allucinazioni... perchè da quando ho letto il post mi è l'acquolina in bocca!!^_^
Posta un commento