Pagine

giovedì 17 marzo 2011

TORTA DI MANDORLE E MELE (O CIOCCOLATO)


Ingredienti:
150 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
1 fialetta di aroma di limone
3 uova
1 presa di sale
300 gr di farina bianca
75 gr di granella di mandorle
2 mele
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte

separare i tuorli dagli albumi,
sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a che siano belli spumosi
aggiungere gli albumi montati a neve (aggiungere un pizzico di sale per facilitare l'operazione)
unire il burro moribido
la farina
il latte (valutate a seconda dell'impasto)
la granella
le mele tagliate a pezzetti
il lievito

forno 170° pre 35/40 minuti

Questa con le mele l'avevo fatta quelche giorno fa, l'ho poi rifatta sostituendo le mele con le goccie di cioccolato (100gr) e non mettendo l'essenza di limone

2 commenti:

Grazie mille per il commento che stai lasciando, mi fa molto piacere chiacchierare un pò con te