Pagine

martedì 7 settembre 2010

TORTA ALLO YOGURT E CACAO

Stamattina mi sono alzata e in cucina faceva proprio freddo allora ho pensato che avrei preparato una torta così accendevo il forno, però apro il frigo e mi accorgo che domenica ho finito le uova ed ho poco latte, logicamente non ho voglia di uscire a comprarle........ allora cerco in internet e trovo parecchie ricette senza uova e una mi ha colpito, però ci voleva parecchio latte e allora ho pensato di sostiuirlo con lo yogurt ma essendo più corposo ho dovuto modificare un pò, ed ecco qui la mia ricetta

Ingredienti

50 g. di cacao amaro
200 g. di zucchero

250 g. di farina

350 g. di yogurt

2 cucchiai di olio d'oliva (nella foto manca)

2 cucchiai di acqua

1 bustina di lievito

 



Settaciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, mescolare e aggiungere lo yogurt poco alla volta e poi anche l'olio e l'acqua fino ad avere amalgamato bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere il lievito setacciato e mescolare per bene.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.

5 commenti:

  1. Sembra davvero velocissimo da fare e con pochi ingredienti...
    Grazie della ricettina ^___*

    RispondiElimina
  2. Wow Dany, grazie, pensavo anch'io di fare un dolce oggi con questo tempaccio e mi hai dato un'idea facile e veloce!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto sia il cacao che lo yogurt, mi sa proprio che la provo! Grazie ciao Gina

    RispondiElimina
  4. Il link in Fatto & Gustato: http://fattoegustato.blogspot.com/2010/10/torta-allo-yogurt-e-cacao.html

    RispondiElimina
  5. simile al mio moretto! proverò a farla!

    RispondiElimina

Grazie mille per il commento che stai lasciando, mi fa molto piacere chiacchierare un pò con te