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domenica 5 settembre 2010

CHIFFON CAKE o ciambellone americano

Ho rifatto lo chiffon cake, la volta scorsa non era venuto benissimo, ma questa volta sono proprio soddisfatta



4 uova
150gr zucchero
100gr di acqua
60gr di olio
140gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 bustine di caffè liofilizzato
sale

Separare i tuorli dalgi albumi,
mischiare i tuorli con 60 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara, quindi unire vanillina (io non l'avevo), acqua, olio, mescolare e aggiungere poco per volta farina, quando è ben misceltato il tutto aggiungere il caffè liofilizzato,
poi montare a neve gli albumi quando iniziano a diventare spumosi unire poco per volta 90 gr di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida,
ora unire il lievito al primo composto e poco per volta gli albumi montati

versare nello stampo e infornare a 160° per 45 minuti

una volta sfornato il dolce va metto a raffreddare a testa in giù, ma deve anche respirare per non fare condensa quindi si infila il buco dello stampo dentro al collo di una bottiglia fino a che non è fredda,
lo stampo non va imburrato altrimenti il dolce scivolerebbe via.

7 commenti:

  1. Io mi sono già prenotata per una fetta, quindi...tienimela da parte ;-)) dev'essere ottima!

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  2. Mi prendi per la gola eh? E la ricetta dov'è????

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  3. Sara te la conservo ma tu sbrigati,

    Clem clicca su leggi tutto e trovi la ricetta.

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  4. Mmmmm.... deve essere squisita, Dany....
    Ma chissà.... ce ne sarà ancora?
    Mi sa che devo proprio provare a farla anche io ^___*

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  5. E' venuto strepitoso questa volta Dany... e chissà che buoooono!!!

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  6. confermo che è venuta proprio buona e....... ne è rimasta proprio poca

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  7. Che blog carino e interessante, ti seguo!!

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Grazie mille per il commento che stai lasciando, mi fa molto piacere chiacchierare un pò con te