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martedì 11 gennaio 2011

PANE VORTICE

Questo pane ha origine dai Paesi Baltici, io ho seguito la ricetta "riveduta" da arte in cucina e a mia volta "riveduta" in base agli ingredienti che avevo a disposizione.

350 grammi di farina
20 grammi di zucchero
6 grammi di sale
1 bustina di lievito di birra secco
125 ml di latte circa
70 grammi di burro
1 uovo
100 grammi di cioccolato
1 stampo a cerniera

Ho usato la macchina del pane, inserito il burro sciolto, il latte, l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito (metto il sale in un angolino del cestello e il lievito nell'angolino opposto in modo che non vengano a contattao), ho impostato il programma impasto (quello per preparare la pizza), al bip ho aggiunto le goccie di cioccolato e aspettato la fien del programma.

 alla fien del programma ho versato l'impasto su un tagliere infarinato e diviso in 8
 e poi ogni spicchio in due, fatto delle palline e poi schiacciate
ho disposto i dischi ottenuti accavallandoli un pò e passando il pennello bagnato nel latte
poi ho spolverato con lo zucchero e lasciato lievitare circa un quarto d'ora (penso che la prossima volta lo farò lievitare ancora un pò)
Cuocere in forno calco a 180° per 25 minuti e sentirete che profumoooooo.

La prossima volta voglo provare la ricetta originale di Saveurs et Gourmandises

8 commenti:

  1. slurp...una ghiottoneria, mi viene l'acquolina in bocca, brava

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  2. deve essere davvero buono questo pane dolce,da provare,
    ciao

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  3. Solo leggendo mi è venuta l'acquolina in bocca mi sa tanto che ti rubo la ricetta - Ciao

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  4. provatelo e ditemi se vi piace ^__*
    Con queste dosi ci voleva una teglia più piccola, ma la prossima volta faccio la dose intera della ricetta originale.

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  5. voglio il mio fornooooooooooooooo, lo grido al tecnico che ancora non si decide a ripararlo,dice ha troppo lavoro ,durante le feste la gente ha rotto tutto e tutti hanno fretta.e quindi spera di farlo questa settimana,ma la settimana già sta finendo e il telefono non squilla............ufffiiiiiiiiiiiii.
    appena potrò la provo e ti faccio sapere

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  6. Ces pains sont toujours très beaux à voir et très bons à manger.
    Bravo pour les tiens.
    A très bientôt.

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Grazie mille per il commento che stai lasciando, mi fa molto piacere chiacchierare un pò con te