Pagine

sabato 18 dicembre 2010

TORTA DI BANANA





non vi capita mai di comprare le banane e poi maturano troppo in fretta? Beh poi nessuno le mangia più volentieri e allora? Si usano per una bella torta, molto profumata.

400 gr di farina,
150 gr di zucchero,
150 ml di latte,
2 uova,
100 gr di burro a temperatura ambiente,
una bustina di lievito,
3 banane mature (si deve riuscire a schiacciarle con la forchetta)
 separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli e mischiare fino a che diventa spumoso
 aggiungere il burro, il latte e la farina setacciata
 amalgamare tutto molto bene
 montare a neve ben ferma gli albumi e unirli all'impasto
 schiacciare le banane e unirle all'imapsto
aggiungere il lievito setacciato e infornare a forno caldo a 170° per 40 minuti

5 commenti:

  1. Sembra buonissima, la proverò senz'altro!
    Grazie e buon sabato sera
    cri

    RispondiElimina
  2. Ho giusto tre banane tristi che nessuno mangia, potrei copiare la tua ricetta... grazie Dany!

    RispondiElimina
  3. Com'è invitante, e il suo aroma sarà molto gradevole!!!!!!
    Una serena domenica
    Francy

    RispondiElimina
  4. Sembra davvero squisita..... appena le banane maturano le provo anche io ^___*

    RispondiElimina
  5. E' un po' che non compro banane perchè mi piacciono troppo, ma non è detto che non provi questa tua ricettina ;o)

    RispondiElimina

Grazie mille per il commento che stai lasciando, mi fa molto piacere chiacchierare un pò con te